郭霄鹏会见欧洲科学院院士胡国华教授

发布日期:2023年04月28日 15:37 来源:化学化工学院 点击次数:

4月27日上午,欧洲科学院院士、法兰西大学科学院院士、法国洛林大学特级教授胡国华,陕西长美科技有限责任公司董事长李慧玲来我校访问交流,校长郭霄鹏会见了胡国华一行。

郭霄鹏对胡国华一行莅临学校表示热烈欢迎,对胡国华院士长期以来支持我校化学学科建设表示衷心感谢。他简要介绍了学校的办学历程、专业设置、师资队伍、教育教学、学科建设、科学研究、社会服务等情况。他表示,我校当前正处于发展的关键时期,胡国华院士这样大师级的学科带头人,发挥在科学研究和服务区域经济社会发展等方面的优势,助力我校化学学科建设,不仅能够有力地促进我校化学学科的发展,而且还能够带动其他相关学科共同发展,引领我校学科建设和科学研究工作再上新台阶,为我校创建高水平大学提供有力支持和帮助。

胡国华院士在高新校区甘棠厅作了题为《探讨高分子尚未很好理解的科学问题之一:静态和动态下高分子链末端官能团化学反应动力学》的学术报告,并参观了化学化工学院科研平台。

陕西长美科技有限责任公司总经理方婕及技术骨干,我校党政办公室、科研管理处、人事处负责人,化学化工学院党政领导及师生代表等参加相关活动。(化学化工学院 文/冯海涛 图/周妮妮 审核/胡登卫)