美术学院教师王岚作品入选中国美协“伯年国艺”中国画写意作品展

发布日期:2023年04月26日 18:43 来源:美术学院 点击次数:

4月23日上午,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、杭州市萧山区人民政府主办,中国文联美术艺术中心、浙江省美术家协会、萧山区文化和广电旅游体育局、萧山区瓜沥镇人民政府承办,萧山区美术家协会协办的“伯年国艺”全国中国画(册页)写意作品展览在浙江省杭州市萧山区瓜沥文体中心开幕。我校美术学院教师王岚参加此次展览活动,并获得入选资格。

此次参展的作品内容是中国传统文化之结晶,作者通过描写花卉、禽鸟来装点生活、寄托心情,疏淡的墨色,精炼的用笔,构成一种美的张力,营造出一种少而多的艺术境界。作品造型、线条、色彩有着独特的文化意蕴,体现了从传统中走来,立足于当代,具有浓厚的时代气息,也是人们对美好生活的一种表现和提炼。

“伯年国艺” 全国中国画(册页)写意作品展览是继瓜沥举办“伯年国艺”全国中国画写意人物画展、花鸟画展、山水画展和“伯年国艺”全国中国画(手卷)写意作品展览之后的又一次盛大展览活动,旨在通过笔墨与灵感的艺术碰撞,进一步宣传任伯年先生的艺术人生,继承和弘扬中国画的传统文化精神,繁荣新时代文化艺术。(美术学院 文/邓蕊 审核/李强)