学校举办本科教育教学审核评估专题报告会

发布日期:2023年04月26日 17:47 来源:教务处(教学质量监控与评估中心) 点击次数:

4月26日,西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授应邀在高新校区木铎厅作了题为《新一轮本科教育教学审核评估指标内涵解读》的本科教育教学审核评估专题报告,报告会由副校长王富平主持。

陆根书从审核评估的由来与发展、新一轮审核评估的指标内涵解读、新一轮审核评估特征分析等方面阐释了我国审核评估历史内涵与时代特征,重点介绍了新一轮审核评估方案设计理念、内容结构及目标导向,全面解读了新一轮审核评估实施方案各项指标内涵及具体要求。

王富平在总结中指出,陆根书教授的报告更新了我们的理念,开阔了视野,加深了对审核评估指标内涵的理解,为我校做好新一轮审核评估提供了明确的思路方向和科学的方法论,增强了做好审核评估工作的信心,为扎实有序推进审核评估工作,全面提高我校本科人才培养质量具有重要的指导意义。他要求,一要把学习领会报告内容与自评自建结合起来,落实学校下达的职能部门自评自建任务台账和二级学院任务清单,分解任务,明确时限,扎实推进;二要把学校评建办公室的指导作用和部门、二级学院审核评估工作组的推动作用结合起来,加强指导协调组织,积极推动落实;三要把审核评估与教育教学工作结合起来,抓教风、抓学风、抓工作作风,全面推进审核评估等年度重点工作任务完成。

相关职能部门负责人,二级学院院长、教学副院长、专业负责人,全体教学督导、审核评估工作联络员、教学秘书、教务处(教学质量监控与评估中心)全体工作人员参加了会议。(教务处(教学质量监控与评估中心) 文/龚德翠 图/韩凌 审核/王参军)