安徽省政协代表团来我校调研交流

发布日期:2023年04月25日 22:54 来源:党政办公室 点击次数:

4月25日下午,由安徽省政协常委、教科卫体委员会副主任、安徽省科学技术协会原党组书记王洵带队的安徽省政协教科卫体委员会代表团,陕西省政协教育科技委员会专职副主任张北京、宝鸡市政协副主席张建科一同来我校调研交流。校长郭霄鹏、副校长王富平参加调研。

郭霄鹏对安徽省政协代表团的各位领导和专家教授莅临我校表示热烈欢迎,对陕西省政协、宝鸡市政协长期以来支持学校发展建设表示衷心感谢。他简要介绍了学校的办学历程、专业设置、师资队伍、教育教学、学科建设、科学研究、办学条件、科教创新协同、服务地方经济社会发展等情况。他指出,安徽省是教育强省、科技强省,在高等教育、科教融合、创新发展等方面有着丰富的资源、丰硕的成果、先进的经验,希望通过此次调研交流,能够使我校与安徽省教育、科技系统和有关高校建立良好的互通互联机制,搭建互惠互利共赢平台,加强双边交流合作,为我校创建高水平大学提供有力指导和帮助。

王洵对我校发展取得的成就表示高度赞赏,他充分肯定了我校依托教育教学资源、科技人才队伍和科研平台等优势,为地方培养高素质人才、助推地方科技创新、服务地方经济社会发展方面作出的重要贡献,并就进一步加强校地合作、加快科教融合发展等提出了意见建议。他希望我校能够与安徽省内高校加强交流合作,互相借鉴成功经验做法,特别是在高层次人才队伍建设、教育科技协同创新等方面携手奋进,互惠共赢,不断谱写学校高质量发展新篇章,为推动地方经济社会发展作出新的更大贡献。

代表团先后参观了校史馆、民间美术展厅,并深入化学化工学院先进润滑与防护材料中心、植物化学重点实验室和地理环境学院灾害监测与机理模拟重点实验室、地质展厅调研。

陕西省政协办公室、宝鸡市政协教科卫体委员会有关负责人,学校党政办公室、人事处、科研管理处、化学化工学院、地理与环境学院、美术学院、档案馆负责人和有关人员参加调研。(党政办公室 文/许元明 图/张平 审核/王永君)