我校举办陕西省百会百校助千企行动—“智能传感器感知会企校企协作”项目技术路演暨签约仪式

发布日期:2023年04月21日 16:44 来源:宝鸡文理学院科学技术协会、计算机学院 点击次数:

在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学校喜迎建校65周年、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,4月20日下午,我校在高新校区甘棠厅举办了陕西省百会百校助千企行动——“智能传感器感知会企校企协作”项目技术路演暨签约仪式。副校长李景宜,陕西省科协党组成员、副主席吕建军出席活动。仪式由校科协秘书长、科研管理处处长王晓玲主持。

李景宜在致辞中指出,近年来我校坚持校地融合、校企合作,充分发挥自身优势,不断深化管理制度改革,引导、鼓励科研人员聚焦产业发展,校地校企合作不断深化,在平台和团队建设、横向项目签约等方面取得了显著成效,并介绍了项目主要承担单位计算机学院的人才资源、研发领域和校企合作情况。她强调,此次活动构建起了校企双方合作的新机制,希望以此为契机,通过真诚合作和不懈努力,实现校企双方共赢发展。

吕建军充分肯定了项目实施取得的成效,并就高效完成项目提出三点意见。一要深刻认识开展“百会百校助千企行动”的重要意义和作用;二要充分发挥高校人才资源优势,落实好“科技咨询、联合攻关、人才培训和组织赋能”等四大重点任务;三要确保项目按期完成,积极参与建好科技成果转化服务系统,及时总结经验、推广宣传,挖掘典型、营造氛围。

会上,计算机学院院长张光南代表“智能传感器感知会企校企协作”项目组作了项目实施进展汇报。项目组成员陈冬博士、樊攀博士分别作了“自主可控的全国产高性能软件定义工业计算机”“智能机器人手-眼-臂集成系统研制”的项目路演。宝鸡拓普达钛业有限公司、爱罗巴铸造技术(陕西)有限公司、西安新翼望数字科技有限公司等3家企业围绕技术需求作了交流发言。

学校与宝鸡拓普达钛业有限公司、爱罗巴铸造技术(陕西)有限公司、陕西宝科信创智能科技有限公司、西安新翼望数字科技有限公司、陕西恺洲信息技术有限公司等5家企业就项目技术委托、人才培训、成果转化、人才联合培养等签订了合作协议。

宝鸡市科协党组书记、主席王若鹏,省科协企事业工作部部长田世坡、四级调研员崔曦,高新区创业中心、高新区科技创新创业基地及12家企业的代表,我校科协、计算机学院等部门负责人,相关科研人员近百人参加了活动。(宝鸡文理学院科学技术协会、计算机学院 文/于乐 图/李建卓 审核/王晓玲、张光南)