校党委召开第三轮被巡察单位情况反馈会

发布日期:2023年04月20日 17:20 来源:党委巡察办、历史文化与旅游学院党委、机械工程学院党委 点击次数:

4月18日、19日,校党委第三轮第一巡察组、第二巡察组分别在高新校区立心楼522会议室和石鼓校区主教学楼413会议室召开巡察历史文化与旅游学院党委、机械工程学院党委情况反馈会,校党委副书记、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长段恒春出席会议并讲话,会议由党委巡察工作办公室主任赵艳主持。

会上,巡察组组长赵艳、郝满义分别宣读了《关于巡察历史文化与旅游学院党委的反馈意见》和《关于巡察机械工程学院党委的反馈意见》,历史文化与旅游学院党委书记杨亚强、机械工程学院党委书记李建峰分别作了表态发言。

段恒春在讲话中强调,巡察作为党内监督的战略性制度安排,目的在于通过发现问题,督促被巡察单位整改问题和解决问题,从而推动学院改革、促进学院发展。他要求两个学院党委及领导班子成员:一要深化对巡察工作的正确认识,认真对待巡察整改。提高政治站位,从讲政治的高度,从思想上正确认识巡察工作,充分发挥好巡察整改综合治理、源头治理和长效治理的作用。二要切实扛起整改责任,落实整改任务。仔细分析问题,查找原因,结合学院实际情况,认真制定整改方案和措施,建立问题台账,实行销号制度,逐条逐项分析落实,确保整改工作落实落细。三要以巡察整改为契机,推动学院中心工作向好发展。要把“当下改”和“长久立”结合起来,全面梳理工作中存在的问题,以学院的发展为目标,建立健全学院规章制度,把工作程序规范起来,把好的体制机制建立起来,以实际行动推动学院工作效能提升和高质量发展。他希望两个学院全体教职工充分发挥主人翁意识,积极作为、实事求是,对学院的党风廉政、师德师风、教学科研管理等工作建言献策,参与整改,监督整改。

会后,巡察组召开了学院领导班子成员反馈会,对每一位班子成员进行了问题反馈,并提出改进意见。段恒春针对班子成员存在的问题进行了提醒谈话。

校党委第三轮第一巡察组、第二巡察组全体成员,历史文化与旅游学院及机械工程学院全体教职工参加了反馈会。(党委巡察办、历史文化与旅游学院党委、机械工程学院党委 文、图/殷欣禾、刘萍 审核/赵艳、杨亚强、李建峰)