韩干校带队开展访企拓岗促就业调研活动

发布日期:2023年04月20日 17:17 来源:美术学院 点击次数:

4月19日下午,副校长韩干校带队赴业之峰装饰集团、盛世装饰集团、艺舟美术培训学校开展访企拓岗促就业调研活动。

座谈会上,韩干校介绍了我校办学历史、专业设置、科学研究、人才培养、师资队伍、毕业生就业等情况,并对3家单位的企业文化、锐意进取、团结奋进、求真务实的精神给予肯定和赞扬。他强调,校企双方要以此次交流为契机,进一步加强人才培养、学生实习就业等方面合作,充分发挥企业和学校各自资源优势,构建长效合作机制,创新合作模式,畅通合作渠道,搭建深层合作交流平台,实现互惠共赢,共同发展,共同携手开启校企合作新篇章。他勉励在企业工作的校友们在各自岗位上奋发进取,为宝鸡地方经济发展作出文理贡献。

业之峰装饰集团、盛世装饰集团董事长和艺舟美术学校创办人分别介绍了企业文化、发展历程、人才需求等情况,表达了与学校进行长期交流合作的愿望。美术学院党委书记田富平介绍了学院2023届毕业生情况及就业相关措施;院长李强简要介绍了学院专业设置、人才培养、师资队伍建设等情况。

此次调研活动加强了学校与企业的联系,对进一步做好校企合作深度融合、人才培养质量提升、扩大社会服务覆盖面、促进毕业生就业起到良好的推动作用。

美术学院班子成员、党政办公室负责人、负责就业工作的辅导员及业之峰装饰集团、盛世装饰集团、艺舟美术培训学校相关工作人员参加了本次活动。(美术学院 文/单福顺 图/张嘉跃 审核/田富平、李强)