我校召开2022年度二级单位党委、党总支书记抓党建述职述廉评议考核大会

发布日期:2023年03月09日 11:27 来源:党委组织部 点击次数:

3月8日上午,我校2022年度二级单位党委、党总支书记抓党建述职述廉评议考核大会在高新校区甘棠厅举行,党委副书记、校长郭霄鹏,副校长王富平、韩干校出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员段恒春主持。

会上,21个二级单位党委、党总支书记逐一汇报了2021年度问题整改情况和2022年度抓基层党建工作的主要做法和成效,提出了目前党建工作中存在的主要问题和今后努力的方向,并说明了个人党风廉政情况。

郭霄鹏在总结点评讲话时指出,2022年度,各二级单位党委、党总支工作思路明确、措施有力,工作开展得认真扎实、效果显著。全校各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党战略方针,践行新时代党的建设总要求,锐意进取、狠抓落实,全面提升基层党组织建设质量。各二级单位党组织书记紧紧围绕主责主业,认真履行党建第一责任人职责,党建引领学校高质量发展成绩突出,思想政治、意识形态、党风廉政建设和安全稳定工作卓有成效。

郭霄鹏在充分肯定各二级单位党建工作成绩的同时,指出学校基层党建工作在创新理论学习、与中心工作融合、推进品牌建设、党组织作用发挥、党务干部能力提升等方面存在的共性问题和各二级单位党建工作的个性问题。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为建设高水平大学奠定基础的重要一年,学校改革发展的任务繁重,做好今年党建工作意义重大。他就如何做好2023年基层党建工作提出四点要求,一要突出党的政治建设,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,着力把学习党的二十大精神的成果转化为推动学校事业发展的有效举措和强大动力。二要明确党建工作重点,坚决扛起管党治党责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸。三要推动标准化规范化建设,扎实推进基层党建提质增效,切实增强党组织的政治功能和组织功能。四要落实立德树人根本任务,切实抓好思想政治工作,全力做好安全稳定。最后,他希望大家牢记初心使命,认真履行第一责任人责任,全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,全面提升学校党建工作质量,为学校高质量发展奠定更加坚实的组织基础。

学校党委委员,二级单位党委、党总支书记,二级学院院长,各职能部门负责人参加了会议。(党委组织部 文/赵萍 图/张磊 审核/于建伟)