我校召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2022年11月11日 10:39 来源:后勤管理处(后勤服务集团) 点击次数:

11月10日下午,我校在高新校区图书馆801会议室召开疫情防控工作专题会议。校长郭霄鹏出席会议并讲话,会议由副校长韩干校主持。

郭霄鹏指出,开学以来,面对疫情复杂多变的严峻形势,我们认真贯彻落实各级疫情防控工作部署,学生返校工作安全平稳,教育教学井然有序,牢牢守住了学校安全稳定防线。他对广大疫情防控工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。

他要求,全校上下要认真贯彻落实党的二十大精神和全省高校疫情防控视频会议精神,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,继续科学精准做好疫情防控各项工作。一是加强门禁管理。要按照省市要求持续精准做好门禁管理工作,守好校园进出通道,把好疫情防控第一道关口。二是加强教学管理工作。要根据疫情变化及时调整教学计划,精心完善衔接方案,做好线上线下教学转换,确保教育教学质量。三是做好后勤服务保障工作。要加大对生活物资和防疫物资的监管和保障力度,确保质量优良、价格稳定、货源充足。四是切实做好新疆、西藏籍学生的返校工作。要进一步总结经验,细化方案和措施,做好对接工作,压实各方责任,确保符合条件的学生安全顺利返校。五是加强学生教育引导。要统筹做好学生思想政治教育、心理健康教育、校纪校规教育等工作,特别是教育引导学生养成良好生活习惯,注重个人卫生,切实增强自我防护意识和防控能力。六是做好舆情管控工作。要进一步畅通意见反馈和沟通协调机制,优化舆情处置流程,积极构建学校、学生、家庭、社会等良性互动的校园防疫工作格局。

韩干校围绕落实好会议精神,做好下一阶段工作提出具体要求:一要严格落实各项决策部署,加强沟通协调、密切配合、分工协作,抓细抓实抓好常态化疫情防控工作,确保校园安全稳定;二要加强学生的教育宣传和引导工作,全面了解学生思想动态,悉心做好政策解释、人文关怀和心理疏导,有效提升师生的幸福感、获得感和安全感;三要加强舆情管控,不断健全完善收集、研判、处置制度,提高事件处置效率,妥善处理群众关心的热点难点问题。

党政办公室、宣传部、学工部、研工部、校工会、教务处、人事处、保卫处、离退处、后勤管理处(后勤服务集团)和附属学校等部门主要负责人参加了会议。(后勤管理处(后勤服务集团) 文/王丽 图/毛丽娜 审核/李建钢)