段恒春、韩干校参加马克思主义学院教研活动

发布日期:2022年11月10日 20:04 来源:马克思主义学院 点击次数:

11月9日下午,马克思主义学院“思想道德与法治”教研室开展“党的二十大精神进课堂集体备课会暨青年教师教学比赛磨课会”教研活动,校党委副书记、纪委书记、监察专员段恒春,副校长韩干校参加并指导教研活动。活动由教研室主任黄亚娟主持。

与会人员集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。黄亚娟介绍了教研室关于党的二十大精神学习进展情况和“二十大精神进课堂”的注意问题。在集体备课中,参会教师围绕学习宣传研究阐释党的二十大精神,就理论与实践相结合、相关教学与科研重点、教学方式方法等展开了热烈研讨。随后,三位参加本学期学校举行的教学比赛暨课堂创新大赛的教师进行了赛前展示。

韩干校对此次集体备课表示充分肯定,指出学院全体教师要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并落实到教育教学、科学研究和理论宣讲之中,以更加昂扬的姿态,自信自强、守正创新,踔厉奋发、齐心协力,积极投身省级重点马院创建工作,奋力推动学校事业高质量发展。

段恒春对三位参赛教师的讲课进行了指导,并对马克思主义学院近期工作表示了肯定。他强调,思政课教师要深刻领会党的二十大精神的重要意义,牢牢把握核心要义;要有使命担当,旗帜鲜明、毫不动摇地学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神;要将内容讲准讲透,以透彻的学理分析、完整的思想理论和强大的真理力量回应、说服、引领学生,让思政课成为立德树人的主阵地。

马克思主义学院班子成员参加了教研活动。(马克思主义学院 文/赵洁 图/赵晓丹、傅文 审核/刘晓勇)