校纪委召开党的二十大精神学习会

发布日期:2022年11月09日 10:56 来源:校纪委 点击次数:

11月8日上午,校纪委在高新校区图书馆806会议室召开党的二十大精神学习会,党委副书记、纪委书记、监察专员段恒春主持会议。

与会人员集体学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告(第三、十五部分)、《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共陕西省委教育工委关于全省教育系统认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》以及王兴宁在传达党的二十大精神时的讲话。

段恒春结合自身学习党的二十大精神谈了学习体会,为与会人员上了一堂生动的微党课。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习贯彻党的二十大精神不仅要在学深悟透上下功夫,还要在推动落实上见真章。纪检监察干部要勇当全面从严治党和反腐败斗争的尖兵,把学习贯彻党的二十大精神融入具体工作中,为纪检监察工作增光添彩、添砖加瓦。

段恒春要求,一要从思想上深刻认识党的二十大的重大意义,加强学习的自觉性和坚定性,按照学懂弄通做实的要求,原原本本学、深入思考学、结合实际学,切实用新精神新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是纪检监察机构要将落实党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实,切实发挥监督专责,推进政治监督具体化、精准化、常态化,尽快制定对各级党组织学习贯彻二十大精神的监督检查方案,确保党的二十大精神落实落地。三要坚定不移深化正风肃纪反腐,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓住“关键少数”以上率下,持续深化纠治“四风”,提升“三不腐”一体推进能力和水平,把严的主基调贯穿学校办学治校全过程。四是纪检监察干部要敢于履责,不越位不缺位,以实干践行初心使命,以斗争精神诠释对党忠诚,自觉践行纪检监察工作高质量发展理念和要求,为学校高质量发展提供纪律保障。

校纪委委员孙勇民、李建峰、赵国政结合学习体会分别进行交流发言。

校纪委委员和纪检监察机构全体人员参加了会议。(校纪委 文、图/刘静雅 审核/孙勇民)