赵健参加物理与光电技术学院党委理论学习中心组学习会

发布日期:2022年11月04日 21:05 来源:党委宣传部、物理与光电技术学院党委 点击次数:

11月4日上午,校党委书记赵健参加并指导物理与光电技术学院党委理论学习中心组党的二十大精神专题学习会。会议由学院党委书记邓茹主持。

会上,与会人员集体学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、在瞻仰延安革命纪念地时的讲话精神、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

赵健指出,党的二十大报告全面总结了过去五年的工作,系统回顾了新时代十年的伟大变革,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

赵健强调,要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神上下功夫,系统开展学习培训,广泛开展宣传宣讲,将党的二十大精神有机融入教育教学、人才培养、科学研究之中,做到学思用贯通,知信行合一,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实转化为推动学校事业发展的强大动力。

赵健要求,要以新时代的伟大变革鼓舞、激励师生斗志,从十年伟大变革、百年奋斗历程中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步弘扬伟大建党精神,凝心聚力、锐意创新,推动各项工作取得新突破、迈上新台阶。要以新征程的伟大使命落实好立德树人根本任务,深刻理解教育、科技、人才对于全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,立足新的历史方位和新的使命任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以党的伟大自我革命精神提升党建工作科学化水平,充分认识自我革命是“跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”的时代意义,立足学院工作和个人实际,落实好全面从严治党七个方面工作要求,补短板,出亮点,固本强基,提升基层党组织战斗力,以高质量党建引领事业高质量发展。

学院党委副书记、院长钱郁,党委副书记陈冠男,无党派人士代表江鹏,民主党派人士代表周云波,研究生党员代表王天丽分别作了交流发言。

学校党政办公室、组织部、宣传部负责人,学院党政班子成员、支部书记、教研室主任、民主党派代表、无党外人士代表、研究生和本科生党员代表20余人参加了会议。(党委宣传部、物理与光电技术学院党委 文/陈雄刚 图/钟磊 审核/冯飞龙、邓茹)