我校参加陕西省教育事业统计工作视频会

发布日期:2022年09月23日 17:19 来源:党政办公室 点击次数:

9月23日,陕西省教育厅召开我省教育事业统计工作视频会,我校教育事业统计工作领导小组成员和专兼职统计人员在高新校区图书馆801室参加视频会。

视频会前,副校长李景宜就做好2022年我校教育事业统计工作提出三点要求:一是要高度重视,进一步深刻领悟统计工作的重要意义。做好高等教育事业统计工作,对保障学校各项工作有序开展、促进学校健康可持续发展具有重要意义。二是要依法统计,进一步强化统计工作的责任意识。各单位一定要秉承科学严谨的态度,坚持实事求是的原则,填报数据必须真实、客观、可靠,不得虚报、瞒报、漏报、误报。三是要构建长效机制,进一步发挥数据分析的实用效能。要加强部门之间的联系协调,在学校信息化建设的推动和保障下,建立“指标统一、项目规范、口径一致、数据准确、信息完整、互惠共享”的办学条件数据库,打破信息孤岛,完善数据共享制度,构建数据共享平台。

我校教育事业统计领导小组成员单位统计人员全程参加了省教育厅和学校组织的统计业务培训。(党政办公室 文/李振辉 图/齐龙飞 审核/王永君)