我校在陕西省第八届大学生(TI)杯模拟及模数混合电路应用设计竞赛中获佳绩

发布日期:2022年09月20日 11:30 来源:教务处、物理与光电技术学院 点击次数:

近日,陕西省教育厅公布了第八届大学生(TI)杯模拟及模数混合电路应用设计竞赛结果,我校师生获一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项,物理与光电技术学院钱郁、周新淳被评为“优秀指导教师”,张磊被评为“优秀组织个人”,我校获“优秀组织奖”。本次比赛斩获了组委会设置的所有奖项,特别是“优秀指导教师”奖,只奖励全省同一选题的最高分,是我校首次获此殊荣。

序 号

参 赛 学 生 姓 名

奖 项

指 导 教 师

王俊豪、王旭、马泽阳

周新淳、钱郁

刘楠、冯新洋、孙斌

张磊、周新淳

郭鑫、冯宇、刘佳妮

高红艳、刘飞

周泽龙、南宇航、郝祝帆

周新淳、张磊

王挺、罗益、崔朝阳

周新淳、张磊

王全鑫、李宇林、田雅萱

胡静波

来家琪、展一博、张泽宇

高红艳、刘飞

汪德林、覃建东、王勇

张建伟、高美蓉

袁钊锋、侯萌康、秋宇豪

李为民

第八届大学生(TI)杯模拟及模数混合电路应用设计竞赛是由全国大学生电子设计竞赛委员会组织,陕西省教育厅主办的综合应用型学科基础竞赛,已成为全省大学生电子类竞赛的最高赛事。该项比赛从1997年开始分为国赛和省赛,国赛奇数年举办,省赛偶数年举办,国赛和省赛均统一命题,采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行,每年7-9月份举办,赛期四天三夜。

本次大赛在教务处的大力支持和指导下,物理与光电技术学院克服疫情等多种不利因素的影响,积极组建参赛团队、集中培训、组织校赛,精心培育选拔14支队伍参加省赛,与来自全省60所院校的880支队伍进行了激烈角逐并取得了优异成绩。

通过此次参赛,进一步提高了学生的电子产品制作与测试能力和综合电子系统设计能力,为学校优化创新型人才培养模式、推动实践教学改革积累了宝贵经验。(教务处、物理与光电技术学院 文/周新淳 审核/王参军、钱郁)