我校召开党委巡察工作领导小组扩大会议

发布日期:2022年09月16日 14:51 来源:党委巡察工作办公室 点击次数:

9月15日下午,校党委巡察工作领导小组扩大会议在高新校区图书馆801会议室召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长赵健,校党委副书记、校长郭霄鹏,副校长王富平、韩干校出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长段恒春主持。

会上,巡察办主任赵艳介绍了校党委第二轮巡察工作的开展情况。第一巡察组组长李建峰、第二巡察组组长赵艳分别汇报了关于巡察文学与新闻传播学院党委和物理与光电技术学院党委的情况报告。与会同志就巡察报告分别提出意见建议。

赵健在讲话中对本轮巡察工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,要求巡察组要继续做好巡察工作的“后半篇文章”:一要尽快做好巡察反馈工作,全面、客观、如实地向被巡察单位反馈巡察发现的问题;二要督促被巡察单位做好整改工作,制定整改方案,列出整改清单,压实整改责任;三要开展对被巡察单位整改情况的“回头看”,跟踪问效,确保巡察整改落到实处。他强调,要切实加强巡察干部队伍自身建设,按照“正”“熟”“好”(作风正派、业务熟悉、干部群众评价好)的标准选拔培养巡察干部,建立巡察干部人才库;要加大巡察工作宣传力度,使学校各级党组织和广大师生充分认识开展校内巡察工作的重要意义;各职能部门要齐心协力、共同参与,强化巡察成果的运用,不断提升学校巡察工作高质量发展,为进一步净化校园政治生态和育人环境作出努力。

郭霄鹏对文学与新闻传播学院提出进一步加强师德师风建设、坚持统筹抓好教学科研工作、切实强化人才团队建设、大力推进博士点建设等方面的整改要求。他从进一步促进党建工作和学院中心工作深度融合、狠抓教学与科研工作、全力抓好硕士点建设、持续加强师资队伍建设等方面对物理与光电与技术学院提出具体整改要求。他强调,各二级学院要高度重视巡察工作,要以巡察工作为契机,认真检视问题,深入剖析原因,切实抓好整改,不断促进学院各项工作迈上新台阶。

党委巡察工作领导小组成员及巡察组全体成员参加了会议。(党委巡察工作办公室 文/任亚莉 图/张平 审核/赵艳)