我校硕士研究生在第十一届“华文”师范院校化学教育师范生教学能力测试与交流展示活动中获佳绩

发布日期:2022年09月13日 15:52 来源:研究生院、化学化工学院 点击次数:

近日,第十一届“华文”师范院校化学教育师范生教学能力测试与交流展示活动落下帷幕,我校化学学科教学专业硕士研究生在专业教师团队的精心指导下,反复打磨、精心备赛两个月,凭借扎实的专业知识、娴熟的授课技巧、精彩的现场表现,荣获一等奖1项、二等奖3项和三等奖9项。

教学技能展示活动获奖名单

李萍萍

李萍萍

王冬梅、韩银凤

“华文”杯是基于当前化学师范生培养的现实需求,为提升化学师范生信息技术深度融合化学教学的教学技能、关键能力和核心素养,打造“专业化、高素质、创新型”教师队伍,中国教育技术协会微格教学专业委员会以《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》为指导而举办的全国性竞赛,是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能比赛之一。本次活动由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,山西师范大学承办,来自全国49所高校的351名选手入围本决赛。

我校高度重视此次全国性的交流展示活动,选拔优秀选手参与,并安排经验丰富的骨干教师对学生进行能力培训和集训。本届比赛我校获奖情况领先于国内同类院校,获奖人数以及获奖率为历年之最,反映了我校在化学师范专业人才培养上的卓越成效。我校化学化工学院将以本次活动为契机,总结经验,结合正在进行的“教育教学质量提升大讨论”活动,进一步推进师范教育教学改革,提升师范生的实践能力和综合素质。(研究生院、化学化工学院 文/韩银凤 审核/凡明锦、胡登卫)