文理新闻内容

我校召开师范专业认证推进会

发布日期:2022年07月10日 17:57 来源:教务处(教学质量监控与评估中心) 点击次数:

7月10日上午,我校在高新校区图书馆801会议室召开师范专业认证推进会。会议由副校长王富平主持。

王富平介绍了我校基本情况以及师范专业认证工作的进展和现状。文学与新闻传播学院院长兰拉成和数学与信息科学学院副院长杜红珍对汉语言文学、数学与应用数学两个师范专业认证材料作了补充汇报。陕西理工大学席成孝教授、陕西师范大学李跃力教授和罗新兵教授对汇报形式和汇报内容提出了宝贵的意见和建议。

王富平感谢三位专家的细致讲解及对我校师范专业认证工作的大力支持,并对教务处和参加认证的两个学院提出要求,一要高度重视,认真听取专家意见和建议,通过必要性互动,进一步增强对师范专业认证理念的理解和内涵的认识;二要进一步“研磨打磨”材料,确保自评报告的精确性、全面性;三要完善支撑材料,确保“证”“说”“做”统一,为后期系统提交材料及专家现场考查打好基础。

随后,三位专家分组在分会场对教务处在认证期间的准备工作、专家现场考查的流程和注意事项,对二级学院自评报告的撰写和支撑材料的准备等方面作了全面、细致的介绍。

教务处科级以上干部,文学与新闻传播学院和数学与信息科学学院院长、副院长、专业负责人、骨干教师参加了会议。(教务处(教学质量监控与评估中心) 文/龚德翠 图/韩凌 审核/王参军)