赵健参加马克思主义学院教研室活动

发布日期:2022年06月22日 19:12 来源:马克思主义学院 点击次数:

6月21日上午,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在高新校区博文楼1201会议室开展“如何将百年团史宝贵经验融入‘概论’课堂”主题教研活动,校党委书记赵健参加并指导教研活动。活动由教研室主任杨蕾主持。

赵健肯定了马克思主义学院近年来取得的显著成绩,对长期在思政课教学科研一线辛勤工作的教师表示慰问。他希望,马克思主义学院教师按照习近平总书记提出的“四有好老师”标准,做政治过硬、业务精湛、水平高超的思政课教师,不断提升思政课教学质量。一是要深刻感悟习近平总书记和中央对思政课教师的殷切嘱托,珍惜上级、学校和马院提供的良好工作氛围,始终责任在肩。二是要牢记“亲其师而信其道”的道理,多深入联系学生,不断增强职业使命感、荣誉感和幸福感,始终大爱在胸。三是要持续强化学习,既要学习党的创新理论,也要学习优秀教学方法,能够以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生,始终精艺在身。

会上,杨蕾从师资、教学、科研等方面汇报了教研室的基本情况,副院长米文科就期末考试相关工作作了安排。副院长张丽领学了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。与会教师就教研主题展开热烈讨论,大家纷纷表示,要结合习近平总书记重要讲话精神,切实做到从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,在青年学子内心深处培养对党的深厚情感、对中国特色社会主义的坚定信心和对马克思主义的坚强信仰。

党委宣传部负责人,马克思主义学院党政领导参加了教研活动。(马克思主义学院 文/赵云嘉 图/韩恩强 审核/刘晓勇)