我校召开疫情防控工作会议

发布日期:2022年05月26日 18:26 来源:党政办公室 点击次数:

5月26日上午,我校在高新校区图书馆801会议室召开疫情防控工作会议,总结前一阶段疫情防控工作,安排部署近期疫情防控工作。校长郭霄鹏出席会议并讲话,副校长韩干校主持会议。

会上,韩干校安排部署了学校近期疫情防控工作,协调解决了各部门反映的近期疫情防控工作中出现的困难和问题。后勤管理处处长张小龙简要汇报了学校前一阶段疫情防控工作开展情况,传达了省市疫情防控有关处置实施方案、做好警示教育、大型活动管控等文件精神。

郭霄鹏在讲话中肯定了学校疫情防控工作取得的阶段性成效。他指出,当前国内疫情点多、面广、频发的态势依然严峻,省内疫情零星散发的形势不容乐观。他要求,一要强化政治意识,提高政治站位,坚决克服松懈思想、厌战情绪,坚决扛起疫情防控的政治责任。二要突出抓好门禁管理、核酸抽检、应急值班、消毒消杀等重点工作,进一步把疫情防控工作做实做细做到位,确保疫情防控各项政策及要求落实落地。三要适时调整学校疫情防控措施,及时跟进做好师生员工的教育引导和舆情监管工作,既要防止管理“严格”出现舆情,更要防止管理“松懈”出现疫情。四要认真做好信息统计报送工作,确保信息报送责任明确、流程规范、准确及时、口径统一。五要精细做好后勤保障工作,积极抓好夏季食品卫生安全和传染病防治工作,加大对饭菜和生活必需品的监管和保障力度,保证数量充裕、质量优良、价格平稳。

韩干校在总结讲话中指出,全校上下要高度重视疫情防控工作,充分认清严峻复杂形势,认真落实省市疫情防控相关政策要求。一是主动作为,进一步细化疫情防控工作措施、责任;二是加强沟通,及时发现并解决问题;三是齐抓共管,严格落实学校各项疫情防控措施;四是团结协作,全力做好近期计算机等级考试、人员招聘考试、学生就业招聘会等聚集性活动中的疫情防控工作。

党政办公室、学工部、研究生工作部、校工会、人事处、离退休工作管理处、保卫处等相关部门负责人参加了会议。(党政办公室 文/许党朋 图/张平 审核/王永君)