我校3个基层党组织入选第三批陕西高校党建“双创”培育创建单位

发布日期:2022年05月26日 15:13 来源:党委组织部 点击次数:

近日,中共陕西省委教育工委公布了第三批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,我校政法学院党委入选陕西高校党建工作标杆院系培育创建单位,教育学院关爱留守儿童教师党支部和历史文化与旅游学院学生第一党支部入选陕西高校党建工作样板支部培育创建单位。

开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,是教育部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神的重要举措。近年来,学校党委全面贯彻落实新时代党的组织路线,始终坚持以政治建设为统领,以立德树人为根本任务,以提升基层党组织组织力为重点,深入实施“对标争先”建设计划,紧扣“五个到位”“七个有力”标准,扎实推进党建“双创”工作,建设了以1个教育部“全国党建工作样板支部”和学校5个标杆院系、4个样板支部、9个“双带头人”教师党支部书记工作室、51个党建特色项目为示范的党建工作平台。学校各级党组织积极探索党建与中心工作融合新模式,充分发挥党建示范引领作用,切实推动学校党建工作全面进步、全面过硬,为学校高质量发展提供坚强的组织保证。(党委组织部 文/赵萍 审核/于建伟)