校领导参加指导处级领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022年04月29日 11:05 来源:党委宣传部 点击次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以新气象、新担当、新作为落实好中央各项决策部署和省委各项工作要求,根据《宝鸡文理学院处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会方案》,近日,校党委书记赵健,校长郭霄鹏,党委副书记栾宏,党委副书记、纪委书记、监察专员段恒春,副校长杨子元、李景宜、韩干校分别参加并指导了联系单位处级领导班子党史学习教育专题民主生活会。

为开好此次专题民主生活会,会前,各单位高度重视,紧扣会议主题和要求,开展集体学习研讨,广泛征求师生意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会高质量召开奠定了坚实基础。

会上,各单位负责人分别汇报了本单位2020年度民主生活会整改落实情况,并重点从“五个带头”方面代表班子作了对照检查。班子成员分别作了个人对照检查,逐一查摆存在问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。班子成员相互间开诚布公地进行了批评与自我批评。

校领导认真听取了汇报发言,对此次专题民主生活会给予了充分肯定,指出各单位民主生活会的召开,统一了思想、明确了方向、凝聚了人心,取得了良好的效果。各单位准备充分,问题查摆到位,批评和自我批评严肃认真、直截了当,不回避矛盾、不遮掩问题,各项整改措施务实有力,可操作性强。全校各级干部要持续强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来;要持续抓好问题整改,取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效;要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强沟通交流,互相帮助、互相促进;要巩固党史学习教育成效,建立常态化长效化机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常;要时刻保有冲劲,关键时刻冲得上去、顶得上去,为学校高质量发展作出积极贡献。

通过此次专题民主生活会,各单位处级领导干部深刻领会了“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家纷纷表示,要以此次专题民主生活会为契机,将整改成效转化为创新开展工作的强大动力,坚定信念、以身作则,奋力推进学校事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(党委宣传部 文/席璇方 图/王阿莉、史洁 审核/冯飞龙)