发布日期:2022年04月28日 09:44 来源:校团委 点击次数:

4月26日下午,学校召开2021年度“五四红旗团总支、共青团单项工作奖”考评会。校党委副书记栾宏出席会议并讲话。

栾宏在讲话中指出,去年以来,校团委与各学院团总支在校党委和团省委的领导下,坚持立德树人根本任务,切实把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,在思想政治引领、全面从严治团、团学改革攻坚、创新创业、社会实践、校园文化、十四运会和残特奥会、疫情防控志愿服务等方面突显了生力军和突击队的作用,为推动学校改革发展作出了积极贡献,取得了可喜成绩。今年我们党将召开二十大,五月份将迎来五四运动103周年和建团100周年。在这样的历史节点组织开展“五四红旗团总支、共青团单项工作奖”考评会,旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥先进典型示范作用,激励广大团组织和团员、团干部比学赶超、创先争优。希望各团总支在总结工作的过程中交流经验,查找不足,分析原因,完善措施,不断提升共青团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

会上,16个学院团总支负责人立足共青团的职责和使命,从强化思想政治引领、服务学生成长成才、加强基层组织建设、推进团学改革攻坚等方面作了全面汇报。汇报内容脉络清晰,层次分明,有总结有思考,有思路有亮点。相关职能部门结合考核要点、评选条件和工作汇报情况为各团总支进行了量化打分,各学院分管共青团工作的负责人、团总支负责人分别开展了互评。

考评会结束后,各学院团总支负责人纷纷表示,这次考评既是一次团的工作的全面考核,也是一次很好的经验交流,将以此为契机,始终坚持立德树人根本任务,聚集主责主业,全方位从创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化等多方面工作着力,教育引导广大团员青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,充分发挥好共青团育人阵地作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宣传部、学工部(处)、研工部、校团委、教务处、招生就业处等部门负责人,各二级学院分管书记、团总支书记,校团委全体干部参加了考评会。(校团委 文/孟丹丹 图/何英英 审核/郭理想)