我校获批陕西省中华优秀传统文化传承基地

发布日期:2022年03月28日 17:39 来源:教务处、美术学院 点击次数:

近日,陕西省教育厅公布了2021年陕西省中华优秀传统文化传承基地名单,我校由教务处组织安排,美术学院牵头,联系宣传部、学生处、团委等部门申报的“凤翔木版年画”项目获批为陕西省中华优秀传统文化传承基地,这是我校获批的又一省级平台。

中华优秀传统文化传承基地建设是贯彻落实2020年10月《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,充分发挥高校文化传承创新的优势与作用而推出的优秀传统文化传承工程。基地获批后将依托“凤翔木版年画”这一国家级非物质文化遗产,通过课程建设、社团建设、科学研究、辐射带动等方面工作,带动学校的公共艺术教育与校园文化活动,彰显美育特点,以美育人。引领学生自觉接受中华优秀传统文化的熏陶,树立健康向上的审美观和正确的价值观,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值。(教务处、美术学院 文/邓蕊 审核/王参军、李强)