战疫情 执白甲 尽显“大白”风采

发布日期:2022年03月16日 17:56 来源:后勤管理处(后勤管理集团) 点击次数:

在近20000余名学生刚刚进校,校园正常教学与服务生活准备步入正轨之际,不期而来的疫情给了所有人一个措手不及,从政府到社区,从领导干部到普通群众,都不得不快速反应,投入到紧张而繁重的“抗疫”工作当中。我校医院的“白衣天使”们抛家舍业、踊跃请战,加入到抗击疫情的战斗中,彰显出医务工作者的职业精神与责任担当。

从3月8日宝鸡市确诊第一例新型冠状病毒感染患者以来,确诊人数逐日增加。校医院在学校疫情防控工作领导小组指导下,积极响应宝鸡市卫健委的号召,在保证日常工作的前提下,抽调业务骨干加入到全员核酸采集的工作之中,多日来栖身在校医院,坚守在抗疫一线。

在学校医护人员紧张的情况下,独立完成了石鼓校区5轮全员核酸检测采集工作,并在文理新村、美伦小区、宝大馨园等区域,配合高新区卫健局进行全员核酸采集工作。另外,为我校附属幼儿园、中小学学生以及校园重点人群等进行了核酸采集工作;在教师资格证考试期间,校医院为3800余名大学生及带队老师进行了核酸采集工作。校医院多名医护人员还深入社区,为出门不便的老人、孩子、居家隔离的家庭及学生上门进行核酸采集。在做好自身防护的同时,兢兢业业,认真负责,做到细致筛查,不漏一人,完成全员核检,消除隐患。

连日来,校医院的“大白”们紧张地穿梭在校园与社区的各个核酸采集点,忙碌工作的身影让人无不动容。“大白”们的努力付出,也赢得了全校师生的一致好评,更有小朋友亲手制作了卡片,送上童稚而真诚的祝福和感谢。“大白”们的努力,是为了校园更安全,是为了师生更平安,也是为了“白衣天使”的使命与荣誉。(后勤管理处(后勤管理集团) 文/赵菊英、刘华丽、王夕顺 图/吕锐、李洁、谭宁宁、严芳 审核/张小龙)