我校召开疫情防控协调会

发布日期:2022年03月16日 11:59 来源:党政办公室 点击次数:

3月15日下午,学校在后勤管理处(后勤服务集团)会议室召开疫情防控协调会。校长郭霄鹏、副校长王富平出席会议,会议由副校长韩干校主持。

会上,学校疫情防控领导小组成员单位逐一汇报了本部门近期疫情防控工作开展情况、下一步工作计划和需要协调解决的矛盾困难。

郭霄鹏在讲话中对近期全校各单位群策群力,严格落实省委教育工委、省教育厅疫情防控相关要求和属地疫情防控政策,积极开展疫情防控工作表示肯定,对奋战在疫情防控一线的师生员工表示亲切慰问和衷心的感谢。他指出,宝鸡市疫情目前还处于发展期,学校疫情防控形势非常严峻,全校师生员工必须高度重视,积极配合执行学校各项防疫措施和要求,做好个人防护。就下一步学校疫情防控工作,他强调,一是要严格门禁管理,落实好不进不出管控要求,从源头上杜绝疫情向校园蔓延。二是要做好重点人员管理,及时细致做好重点人员排查及隔离工作,建立监管台账。三是要严密组织核酸检测,要依靠楼长、单元长做好核酸检测督促统计工作,保证全员核酸检测不漏一人。四是要落实错峰就餐要求,要通过延长就餐时间、错时上课、鼓励打包等方式,有序组织师生错峰就餐。五是要切实摸清底数,做到数据统计上报及时准确,为疫情防控科学决策提供数据支撑。六是要加强物资供应保障,加大对饭菜和生活必需品数量、质量和价格监管,保证数量充裕、质量不降、价格平稳。七是要果断处置特情,各级领导干部要以对师生员工生命健康负责的态度敢于担当、敢于拍板,及时消除隐患风险。八是要加强舆情监管,积极妥善处置舆情,依靠政策宣传和教育引导争取师生对疫情防控工作的理解支持。

韩干校对各部门反映的矛盾困难进行了逐一协调解决,组织与会人员就相关政策把握和如何开展错时上课、错峰就餐、重点人员排查隔离进行了研究讨论并就会议精神贯彻落实提出三点要求:一是要进一步明确分工,夯实防控责任;二是要加强沟通协调,确保防控措施落实到位;三是要主动出击,及时发现、堵塞防疫漏洞。

学校疫情防控工作领导小组成员、相关部门负责人参加了会议。(党政办公室 文/许党朋 审核/王永君)