我校全力保障学生参加陕西省2022年上半年中小学教师资格考试

发布日期:2022年03月14日 11:05 来源:教务处、研究生院 点击次数:

3月12日,陕西省2022年上半年中小学教师资格考试笔试如期举行,应陕西省教育厅、教育考试院及宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组要求,我校实行“点对点”闭环接送,全力保障三千余名学生顺利参加考试。

中小学教师资格考试是一项国家级考试,在宝鸡市共设6个考点,均在校外。临近考试之前,由于宝鸡市疫情形势日趋严峻,为了维护校园安全稳定,保障学生健康考试和安全考试,应组考部门及宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组工作要求,学校安排全程“点对点”闭环接送考生。本次考试共3个科目,每个考生的考试门数、考试时间段不尽相同,两个校区16个二级学院的本科生和研究生在6个考点均有考生,经统计,考试人次达6000余次。由于疫情防控政策不断升级,参加考试人数不断变动,考点临时更换等原因,组织“点对点”精准到人的接送难度增大。

考试前,学校高新、石鼓校区升级为疫情管控区,市区多个小区升级为管控区或封控区,面临人手短缺的困难,教务处凝聚全校力量,临时抽调多部门人员共同组成协调联络组、数据统计组、车辆安排组、后勤保障组做好“点对点”接送的各项准备工作。一是积极对接宝鸡考试管理中心,按照最新考试防疫要求,不断调整优化组织方案,分校区设置了考点和校内乘车点的负责人,各学院组成工作组;二是召开协调工作会,教务处处长王参军对考试工作进行全面部署,强调“点对点”接送的要求和原则;三是对学生考次信息进行梳理统计,精准安排47辆专车的时间地点调度;四是准备医用口罩、消毒凝胶等防疫物资,做好考前核酸检测、专车租用,并为每位考生和工作人员发放简餐一份,做好后勤保障工作。

考试当天,副校长王富平现场指导工作。教务处、研究生院、后勤管理处(后勤服务集团)、保卫处等部门通力协作,工作组各司其职,各学院工作人员在校内发车点和考点清点人数、组织学生安全往返,“点对点”接送工作井然有序开展。考试过程中,有的学生未按规定时间候车、有的学生记错考试时间,有的学生记错考试地点,均启用备用车辆将学生安全送达。考试结束后,各考点为每位考生做核酸检测后返校,全体工作人员也进行了核酸检测,“点对点”接送工作顺利完成。(教务处、研究生院 文/李亚薇 图/张育人、闫朝华、赵亚儒 审核/王参军、凡明锦)