校纪委靠前监督 筑牢学校抗疫防线

发布日期:2022年03月12日 13:24 来源:校纪委 点击次数:

近期,宝鸡市疫情防控形势严峻,按照校党委安排部署,校纪委闻令而动,迅速响应,3月11日,纪委副书记、综合室主任孙勇民、组织部部长于建伟带领纪检监察工作人员组成督查组,对学校疫情防控措施落实情况进行专项督查,确保学校疫情防控各项政策措施落实到位。同时,督查组注重简化优化监督方式和流程,做到监督不缺位、帮忙不添乱。

督查组实地走访了高新校区部分职能部门和13个二级学院,了解领导干部是否坚守岗位、靠前指挥,值班领导干部生活保障物资是否到位,线上教学网络保障是否到位,教师资格考试安排是否到位,学生心理疏导是否及时有效等,发现问题及时督促提醒,责任到人。同时,督查组及时与石鼓校区4个二级学院党政负责人联系,了解工作落实情况,督促严格落实主体责任,强化使命担当。

督查组对各部门负责人、二级学院辅导员克服困难、坚守岗位给予了肯定。疫情防控越是到了紧要关头,越要坚定信念信心和决心。校纪委将持续做好监督检查,强化执纪问责,督促各单位认真履职尽责,确保省市和学校疫情防控各项措施和工作要求落到实处,共同守护校园安全稳定。(校纪委 文/马丽娜 审核/孙勇民)