校领导检查新学期开学准备工作

发布日期:2022年03月07日 13:31 来源:党政办公室、纪委、党委宣传部 点击次数:

3月6日下午,校党委书记赵健,校长郭霄鹏,党委副书记栾宏,党委副书记、纪委书记、监察专员段恒春,副校长杨子元、王富平、李景宜、韩干校等带领相关职能部门负责人分四组分别前往高新校区和石鼓校区,开展开学初各项准备工作的督导检查。

在各职能部门,校领导与干部职工亲切交谈,了解了开学准备工作,对大家去年的辛勤付出和取得的成绩表示感谢。校领导希望大家牢固树立服务师生工作理念,切实履行好岗位职责,提高服务质量和效率,严格落实疫情防控要求,认真做好开学相关工作。

在各二级学院,校领导详细询问了教学准备、师生报到、学生管理等工作情况。校领导强调,要提高政治站位,强化大局意识,严格对照省教育厅关于开展春季开学综合督查工作通知要求,从严从细抓好各项工作的落实,为师生提供舒适、良好的学习和生活环境;全体老师要尽快进入工作状态,精心准备教学,为新学期良好开局打好基础。

在学生食堂和大学生超市,校领导查看了餐厅饭菜供应、卫生状况及质量监管等,听取了相关负责人工作汇报,强调要高度重视食品安全,稳定食品价格和营业时间,细化管理措施,强化服务意识,不断提升后勤服务保障工作水平。

在学生公寓,校领导详细了解了学生返校期间的疫情防控工作和应急措施,与返校学生亲切交谈,勉励同学们加强学业规划,以崭新的面貌迎接新学期学习生活;要求学生公寓工作人员立足岗位,切实加强学生在公寓内的教育管理和卫生保洁工作,为同学们提供热情、周到、细致的服务,营造良好的学习生活环境。

在校医院,校领导与医务工作者进行了亲切交谈,详细了解了防疫物资储备、疫情防控等相关工作,要求校医院严格落实中省市及学校疫情防控工作要求,做好学生报到疫情防控和季节性传染病预防等工作,为师生学习、工作和生活提供更好的医疗保障。

检查过程中,校领导对高新校区搬迁改造的快递服务中心运营情况、浴室改造项目后续进展情况以及蟠龙校区建设情况等进行了了解,提出了相关要求。对检查中发现的一些问题,校领导要求有关责任单位尽快整改落实,营造良好的育人环境。

相关单位部门领导参加了检查。(党政办公室、纪委、党委宣传部 文/郭理想、许元明、崔小丽 图/张平、钟磊、王能辉、韩恩强 审核/冯飞龙、王永君、孙勇民)