学校召开2022年春季学期学生返校工作会议

发布日期:2022年02月23日 14:02 来源:校疫情防控办公室、学工部(处) 点击次数:

为进一步落实、细化学校各项疫情防控措施,扎实做好学生返校工作,筑牢校园疫情防线,根据学校春季学期开学工作安排,2月22日下午,学校疫情防控领导小组办公室在高新校区图书馆801会议室召开了2022年春季学期学生返校工作会议。会议由学工部部长、学生处处长冯森主持。

会议要求相关部门和二级学院一是要提高认识,精心组织。要增强对疫情防控工作复杂性、严峻性、艰巨性和长期性的认识,强调“低风险”不代表“无风险”,“常态化”不代表“正常化”,要求大家要坚决克服厌战情绪和侥幸心理,严实精准做好学生返校各项工作。二是要细化任务,夯实责任。相关部门和各二级学院要压实疫情防控主体责任,落实责任清单,建立工作台帐,辅导员、班主任要各司其职,全面排查,精准掌握每一个学生的行踪轨迹和健康状况,认真落实学生返校前和返校后的疫情防控工作举措,坚决消除风险隐患。三是要加强管理,做好服务。学生返校后,相关部门和各二级学院要加强学生的教育管理服务工作,加强宣传教育,多渠道、多角度对学生开展疫情防控知识培训,关注学生心理健康,引导学生自觉遵守学校疫情防控工作要求,理解、支持和配合学校疫情防控工作,确保开学后学校正常的教学生活秩序。

会上,后勤管理处(后勤服务集团)党总支书记张红亮介绍了春季学期开学初后勤服务保障方面的工作情况;学工部副部长、学生处副处长马睿安排了2022年春季学期本科生返校工作;研工部副部长龙涛安排了2022年春季学期研究生返校工作;后勤管理处(后勤服务集团)校园管理科科长吕岩传达了省市疫情防控有关文件精神。

各二级学院党委、党总支书记或副书记,学工部、研工部、保卫处、后勤管理处(后勤服务集团)等部门负责人,学工部(处)相关工作人员参加了会议。(校疫情防控办公室、学工部(处)文/王蓉 图/李典 审核/冯森、张红亮)