郭霄鹏一行检查附属学校开学工作

发布日期:2022年02月18日 13:35 来源:党政办公室 点击次数:

2月17日上午,校长郭霄鹏检查附属学校开学工作。副校长韩干校一同检查。

郭霄鹏一行全面了解了附属学校开学准备情况,仔细听取了附属学校在疫情防控、教学管理、学生管理、校园安全等方面的工作汇报,详细询问了附属学校在疫情防控措施、“双减”政策落实、办学条件改善、师资队伍建设等方面的具体情况,现场协调、解决了附属学校遇到的实际困难,并对附属学校在疫情防控、争取办学资源、提升教育教学质量等方面取得的成绩给予了充分肯定。

郭霄鹏对附属学校当前的工作提出了四点要求。一是从严从紧从细落实好常态化疫情防控措施。要严格执行各级教育行政部门防疫要求,优化疫情防控工作预案和防控工作流程,大力开展防疫及安全教育,持续提升师生防护意识和能力,确保校园安全稳定。二是大力推动“双减”进一步发挥实效。要积极开展丰富多彩的课后服务,引导学生开阔视野、陶冶情操、培养爱好,保证校内教育服务“质效双增”,促进学生全面发展、健康成长。三是进一步加强和规范教育教学管理。要针对新时代学生特点,积极探索提高教学质量的新思路、新方法,进一步提高教育教学整体水平和学校知名度。四是进一步强化教师队伍建设。要以高质量发展为主线,注重教师思想政治教育与师德考核,注重教师教育教学工作实绩和贡献,充分激发队伍活力,努力造就一支高素质专业化创新型教师队伍。

韩干校围绕疫情防控、“双减”落实、教学管理、师资队伍建设等方面提出具体指导意见,并要求学校按照“三年理顺、五年争优、八年创强”的发展思路,坚持守正创新、固本培元,加大改革创新力度,全力开创学校事业发展新局面。

党政办公室主要负责人参加了检查。(党政办公室  文/陈聪  图/钟磊  审核/王永君)