我校参加全省高校和西安地区学校防疫工作调度视频会议

发布日期:2021年12月22日 12:22 来源:党委宣传部 点击次数:

12月21日上午,省委教育工委、省教育厅组织召开全省和西安地区学校高校防疫工作调度会,省委教育工委书记王建利讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林主持会议。我校校领导、相关部门负责人及各二级学院党委、党总支书记在高新校区图书馆801会议室参加视频会议。

会上,王建利传达了国务院副总理孙春兰调研指导我省疫情防控工作有关要求,对当前全省高校疫情防控工作提出了要求。他指出,一要充分认识当前的疫情形势。全省高校师生面对目前严峻复杂的疫情形势,一定要克服麻痹大意思想,立刻进入防控状态;二要认真学习传达贯彻落实孙春兰副总理提出的要求,用最强的措施、最快的响应速度、最高的工作标准,坚决打赢这次疫情遭遇战;三要切实把防控措施做精准、做到位,严格落实好疫情防控各项工作预案,切实抓好重点领域防控工作。

刘建林在讲话中要求,要抓紧推进全员核酸检测工作,务必做到精准统计,应检尽检;要按照应考尽考的要求做好研究生考试的各项工作,完善工作方案和应急预案,确保考试顺利进行;要加大督查力度,夯实责任,层层传导压力,把每项工作、每个环节做实做细做到位。

视频会议结束后,我校随即召开会议,就贯彻落实全省视频会议精神,进一步做好当前疫情防控工作进行安排部署。副校长韩干校主持会议。

会上,后勤管理处处长张小龙传达了省教育厅和宝鸡市相关文件精神,通报了学校疫情防控相关工作情况。研究生院院长凡明锦通报了研究生考试相关情况。学生处处长冯森、保卫处处长李迪分别就学生安全健康日报和门禁管控措施作了说明。

党委副书记、纪委书记、监察专员段恒春,副校长王富平分别就当前疫情防控工作纪律和研究生考试工作进行了强调。

校长郭霄鹏就做好我校当前疫情防控工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,高度重视当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,认真落实省市有关要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,全力保障师生生命安全和校园和谐稳定。二要夯实责任,各司其职,群策群力抓好疫情防控各项工作的落实。全校上下要坚定信心迎难而上,集中精力重点抓好值班值守、门禁管理、重点人员监管、日常消杀、后勤服务保障、信息报送和舆情监管等方面的工作。各级干部要守土有责、守土尽责,各单位要相互协作、密切配合,充分调动各方积极性,保障各项防控措施落实到位。三要切实做好研究生考试和期末考试工作。要摸清底数,精准施策,千方百计保证各类考生应考尽考,确保研究生考试和期末考试圆满顺利,确保考试工作和防疫工作双胜利。(党委宣传部 文/张磊 图/钟磊 审核/崔小丽)