杨子元为音乐学院、美术学院、网信处与实验室管理处教师党员讲党课

发布日期:2021年12月22日 11:12 来源:音乐学院 点击次数:

12月21日下午,副校长杨子元在高新校区木铎厅为音乐学院、美术学院、网信处与实验室管理处教师党员讲授了题为《学习贯彻好党的十九届六中全会精神 落实好“立德树人”根本任务》的党课。党课由音乐学院党总支书记黄玮主持。

杨子元从党的十九届六中全会召开的重要意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的科学总结性、《决议》提出的历史与现实需要、“两个确立”是《决议》的核心、《决议》总结了百年奋斗的5个历史意义、《决议》总结了中国共产党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验等六个方面进行了讲解。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习、深刻领会《决议》重要内容,是学校近期的重大政治任务。我们要坚决拥护“两个确立”,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,勇于作为。他要求党员教师们把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,牢牢把握全会的鲜明主题,紧紧围绕党的百年奋斗的主题主线,把深刻理解全会精神的丰富内涵作为深化党史学习教育的主要内容,把全会总结的“十个坚持”“两个确立”有机融入人才培养的全过程,把中华民族的红色基因传给我们下一代,落实好教育工作者“立德树人”的根本任务。

党课内容丰富,主题突出,重点明确,条理清晰。教师们纷纷表示,党课给他们带来新的启迪和思考,要坚定听党话、跟党走的信念,要关注时代发展、关注国家所需的大情怀和大志向,要进一步深入学习和践行伟大建党精神,汲取党的百年奋斗历史经验,涵养使命感和责任感,把全会精神贯穿到党史学习教育各方面,确保学习贯彻取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(音乐学院 文、图/李佰嵘 审核/黄玮)