全国大学英语四六级考试宝鸡文理学院考点工作圆满结束

发布日期:2021年12月19日 10:39 来源:教务处 点击次数:

12月18日,2021年下半年全国大学英语四六级考试宝鸡文理学院考点考试工作顺利举行。我校共有7752名考生报名参加考试,其中四级5005人、六级2747人。四级考试设167个考场,六级考试设92个考场,涉及监考和考务人员600余人次。副校长王富平和校纪委、教务处(教学质量监控与评估中心)、外国语学院院长对我校考试过程进行了现场巡查。

学校精心组织和部署考试工作,成立了以副校长王富平为组长的考试工作领导小组,专门召开考试协调会安排部署考务组织、疫情防控、安全保卫和后勤保障等工作,并与各教学单位签订了工作目标管理责任书。教务处(教学质量监控与评估中心)和二级学院分别召开考务监考员人员培训会,学习考务规程,落实疫情防控要求。

教务处(教学质量监控与评估中心)按照教育部《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》有关要求,制定了全国大学英语四六级考试宝鸡文理学院考点疫情应急防控预案,后勤管理处(后勤集团)为考试了配备各类防疫物资,并对每个考场进行了防疫消毒处理。各相关职能部门和二级学院将考试期间疫情防控工作落实到位,监考、考务人员以及考生都能严格遵守疫情防控要求,确保了考试有序进行。

为加强考试全过程的监督和管理,学校为每个考场配备了无线信号屏蔽仪和金属探测仪。同时继续实施校园考试清洁工程,净化考试环境,营造了良好的考试氛围。

学校高度重视本次考试,教务处(教学质量监控与评估中心)认真准备、精心组织,宣传部、学生处、研究生院、财务处、网络与信息技术管理处、保卫处、后勤管理处(后勤服务集团)、外国语学院等部门密切配合,全体考务和监考人员认真负责,圆满完成了全国大学英语四、六级考试宝鸡文理学院考点各项工作。(教务处 文/刘继文 审核/王参军)