栾宏参观美术学院艺术硕士研究生习作展

发布日期:2021年11月10日 10:08 来源:美术学院 点击次数:

11月8日下午,校党委副书记栾宏与校创大办、校工会、保卫处等职能部门负责人及美术学院党委书记田富平、院长李强一同参观了美术学院艺术硕士研究生习作展。

栾宏认真地观看了研究生们的作品,听取了李强对本次展览情况及作品的介绍。栾宏对研究生们注重向优秀传统文化学习,关注于现实生活,以及作品中表现出的扎实的绘画能力和多样的艺术表现手法予以肯定。他指出,美术学院应充分发挥艺术专业的优势,培养学生从生活中去发现美、阐释美、创造美,引导学生在创作中弘扬主旋律与正能量。要多方搭建展示学生作品的平台,发挥艺术作品的育人功能,繁荣校园文化。

艺术硕士研究生习作展是美术学院2021年秋季研究生学术活动月的组成部分,旨在加强艺术硕士实践能力的培养和实践教学活动的开展,展示学院专业研究生教育“学有所专、务实创新”要求。体现了美术学院落实“立德树人”根本任务和“以美育人”理念,培养高素质专业化美术创作人才的目标。(美术学院 文、图/邓蕊 审核/李强)