校党委巡察组巡察经济管理学院党委工作动员会召开

发布日期:2021年10月19日 11:41 来源: 点击次数:

10月18日下午,校党委巡察组巡察经济管理学院党委工作动员会在高新校区思贤楼320会议室召开。校党委副书记、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长段恒春出席会议并讲话。经济管理学院院长刘辉主持会议。

动员会前,巡察组召开了与经济管理学院党政领导班子成员见面会。动员会上,巡察组副组长罗燕宣读了《中共宝鸡文理学院委员会巡察组巡察经济管理学院党委公告》。巡察组组长赵艳就扎实开展好巡察工作作了动员,她指出,开展校内巡察是学校党委对二级单位党委履行党的领导职能责任的政治监督,是对领导班子及其成员的政治检验、党性检验,目的是帮助学院发现问题,解决问题,推动学院进一步发展。她希望经济管理学院领导班子和师生员工要充分认识巡察工作重要意义,正确对待学校党委的巡察监督,要求被巡察单位党委一要深化认识,二要积极配合,三要严明纪律,四要认真整改,切实配合巡察组完成巡察任务。经济管理学院党委书记郝晓炜代表领导班子作了表态发言。

段恒春就开展好此次巡察工作提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二要坚持政治巡察定位,准确把握巡察工作的目标任务;三要强化政治担当,切实完成好学校党委赋予的巡察使命。他强调指出,经济管理学院党委要高度重视巡察工作,提高认识,统一思想,端正态度,积极支持配合巡察组开展工作,自觉接受监督检查,客观真实反映情况,勇于直面存在问题;巡察组要科学谋划、严格规程、合理分工、严明纪律、扎实认真开展工作。学院党委与巡察组要密切配合,群策群力,将学校党委部署的巡察工作各项任务落实落细,抓出成效。通过巡察工作,切实帮助经济管理学院党委精准发现问题,研究分析和解决问题,进一步强化全面从严治党主体责任,落实全面从严治党各项任务,促进学院事业更好发展,推动学校新时代追赶超越高质量发展。

巡察组全体成员、经济管理学院党政领导、全体教职工和学生代表参加动员会。(党委巡察工作办公室、经济管理学院党委 文、图/孟蕾 审核/赵艳、郝晓炜)