文理新闻内容

我校学生在第九届全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛中获奖

发布日期:2021年10月12日 09:46 来源: 点击次数:

近期,第九届全国高校数字艺术设计大赛组委会公布了“第九届全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛” 获奖通知,继今年8月我校学生在陕西赛区获得佳绩后,美术学院学生高松林、王哲、陈怡帆再获得全国比赛一等奖(指导教师:降波),魏彤获得全国比赛三等奖(指导教师:高瑜)。

1468C

在最近公布的陕西赛区优秀组织奖与优秀指导教师名单中,我校获得优秀组织奖。美术学院降波、高瑜、彭静、韩枫四位教师分获优秀指导教师奖。

全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)是教育部中国高等教育学会认可的57个全国普通高校学科竞赛之一,大赛每年举办一届,之前已连续举办八届,参赛对象为在校师生,绝大多数双一流大学及知名设计院校参赛。2021年第九届大赛参赛学校达1456所,超过100万人次参与。

此次比赛由学校教务处组织安排,美术学院具体实施。经过校级评审,选拔优秀佳作参加陕西赛区比赛,再由省赛推荐参加全国总决赛。此次比赛成绩的取得,既体现了美术学院坚持教学改革,鼓励教师通过“以赛促教”将课堂知识转化为应用能力,更提高了学生的创新思维和设计实践能力。(教务处、美术学院 文、图/高瑜 审核/王参军、李强)