我校举行“请党放心,强国有我”特别主题团日活动

发布日期:2021年10月01日 14:24 来源: 点击次数:

在中华人民共和国成立72周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,2021年10月1日上午,我校在石鼓校区开展“请党放心,强国有我”特别主题团日活动,校党委副书记栾宏出席活动并讲话,校团委书记郭理想主持团日活动。

金秋时节,石鼓校区阳光明媚,鸟语花香,一片美丽祥和的景象。上午8时整,校团委国旗护卫队迎着朝阳,护送鲜艳的五星红旗走向国旗台,伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,师生代表面向国旗庄严肃穆,齐唱国歌并行注目礼,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱,深情告白伟大的祖国。

57DDB

大学生艺术团学生代表围绕奋进新时代主题,深情朗诵《请党放心,强国有我》,一句句郑重有力的誓言,彰显着新时代文理学子的志气、骨气和底气,表达了“请党放心,强国有我”的决心、信心和恒心。

陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程“教学标兵”、马克思主义学院教师王小莉以爱国主义为主题,并结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育,为现场团员青年讲授了《立爱国之心 践爱国之行》主题微团课,激发了青年学生“知史爱党、知史爱国”的热情。

栾宏在讲话中回顾了中华人民共和国成立72年来,党领导全国各族人民争取国家富强、人民幸福所走过的光辉历程,他希望新时代的青年要深刻理解我们党一百年的伟大奋斗主题,要深刻理解全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的深远意义,要深刻理解以史为鉴、开创未来的根本要求。他要求全校各级团组织和团员青年要充分展现宝文理青年人的朝气锐气和赤忱担当,一心向党、一心纯净、心系青年,为党和人民事业不懈奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

活动中,大学生艺术团学生代表领唱《我和我的祖国》,全体师生手持五星红旗放声歌唱,嘹亮的歌声是广大师生对祖国的真诚祝愿,伴随振奋的旋律大家高呼:“愿我们的祖国更加繁荣富强,请党放心,强国有我”!

机械学院2021级研究生裴存浩说,当国歌响起时,凝望国旗冉冉升起,高喊“请党放心,强国有我”时内心的自豪感便油然而生,我真诚地祝愿祖国母亲越来越繁荣强盛。

青马班第十九期学员、经济管理学院2020级工商管理专业学生周正说,神州奋起,家国繁荣,山河壮丽,岁月峥嵘,在祖国七十二华诞里祝祖国繁荣昌盛。

机械工程学院2018级材料成型及控制工程1班满族学生满洋洋说,这是我第四个年头在这里参加升国旗仪式,在这四年里,我已经感受到祖国变得更加强大,在此我也祝福祖国母亲生日快乐,越来越繁荣昌盛!

物理与光电技术学院2020级电子科学与技术4班学生孙斌说,何其有幸,生于华夏,见证百年辉煌,愿祖国繁荣,以吾辈之青春,捍卫这盛世中华。

“请党放心,强国有我”特别主题团日活动是我校共青团深入开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育,加强爱国主义教育的实践活动之一,旨在激励和引导全校广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不断增强青年大学生听党话、跟党走的信心和决心。

校党政办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、研工部、教师工作部、武装部、校团委、校工会、附属学校等单位负责人,各学院党委书记、党总支书记,各团总支书记(负责人)、“青年马克思主义者培养工程”第十九期学员,团员青年代表、本科生代表、研究生代表、民族学生代表200余人参加了此次活动。(校团委 文/杨昕、刘余阳 图/韩恩强、李腾博、金冰杰 审核/郭理想)