高强教授受邀参加十四运会火炬传递直播活动

发布日期:2021年09月04日 13:43 来源: 点击次数:

十四运会火炬传递活动(宝鸡站)于9月4日上午在宝鸡市举行,中央电视台委托陕西广播电视总台对火炬传递活动进行直播,我校高强教授受邀担任特约嘉宾参加直播活动。(历史文化与旅游学院  文、图/罗燕  审核/杨亚强)

高强,毕业于西北大学历史系,现为宝鸡文理学院历史文化与旅游学院教授,兼任陕西省中共党史学会副会长、陕西省轩辕黄帝研究会副会长、陕西省历史学会常务理事、宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长。主持并完成多项国家社科基金项目和陕西省社科规划项目,出版《炎黄文化与中华民族凝聚力》等多部著作,在《光明日报》《清华大学学报》等报刊发表学术论文80余篇,其中,多篇论文被《新华文摘》《高等学校文科学报文摘》和中国人民大学复印报刊资料转载。曾获陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖。作为陕西省社科联“长安讲坛”主讲人,在陕西、甘肃、河南、山东等地作报告百余场。