我校学生在第十二届“格致杯”全国物理师范生教学技能展评活动中取得佳绩

发布日期:2021年07月27日 18:25 来源: 点击次数:

近日,由教育部基础教育物理教学指导专业委员会、《物理教师》编辑部与《中学物理》编辑部共同主办的第十二届“格致杯”全国物理师范生教学技能展评活动在四川师范大学落下帷幕。我校物理与光电技术学院学子取得了优异成绩。

物理与光电技术学院共组织4位学科教学(物理)硕士研究生和2位物理学专业本科生参赛,其中张佳宁同学荣获一等奖,丁海涛同学荣获二等奖,刘蕊娇、侯晶、张娇艳、郭丁萍4位同学分别荣获三等奖,我校荣获优秀团体奖。

这次比赛达到了加强研究生和本科师范基本技能训练的目的,促进了教学实践能力的提升,也是物电学院近年在师范生人才培养上开展课程与教学改革和培养方式创新的体现。(物理与光电技术学院 文、图/陈熠玲 审核/钱郁)