我校选送节目参加陕西省高校“携手·同心·跟党走”诗词诵读会展演

发布日期:2021年06月28日 16:43 来源: 点击次数:

6月27日下午,由陕西省教育工委主办、西北工业大学承办的“携手·同心·跟党走”陕西省高校党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗词诵读会在西北工业大学隆重举行,全省高校共遴选了23个节目参加现场展演。我校选送的由音乐学院邢东媛创作的朗诵情景剧《唤起我们的记忆:江姐》,受邀参加现场展演。

6月份以来,校党委统战部开展了我校党外知识分子“携手·同心·跟党走”党外知识分子庆祝建党100周年诗词诵读会作品征集活动,征集到《唤起我们的记忆:江姐》《永远跟党走》《祖国啊,我亲爱的祖国》《可爱的中国》《毛泽东“井冈山”词两首》等多个作品,展现了我校党外知识分子对中国共产党的深情赞美、无限热爱和真诚祝福,展现了新时代高校党外知识分子不忘合作初心、继续携手前进的坚定立场、家国情怀和使命担当。

音乐学院邢东媛等师生7人,结合活动主题,积极思考,围绕江竹筠、许云峰等革命先烈为了信仰坚贞不屈的献身精神,创作了朗诵情景剧《唤起我们的记忆:江姐》,阐述了红岩魂是民族不屈之魂、刚毅之魂,是一种信仰,一种坚信共产主义必胜的信仰。通过一次次的排练,一遍遍地打磨,逐渐深入的人物理解和展现,在6月27日“携手·同心·跟党走”陕西省高校党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗词诵读会节目展演中取得圆满成功,并获得优秀节目奖。(统战部、音乐学院党总支 文/王阿莉 图/黄玮 审核/田延峰、黄玮)