我校举行2021届硕士研究生学位授予仪式

发布日期:2021年06月25日 17:02 来源: 点击次数:

6月24日上午,我校2021届硕士研究生学位授予仪式在音乐厅举行。校学位评定委员会主任、校长郭霄鹏,校学位评定委员会副主任、副校长王富平出席学位授予仪式。仪式由研究生院院长凡明锦主持。

仪式在庄严的国歌声中正式开始。王富平宣读了2021届研究生硕士学位授予决定和关于表彰2021届省级、校级优秀毕业生、优秀学位论文获得者、优秀研究生干部的决定。郭霄鹏、王富平依次为毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。会议表彰了省级、校级优秀毕业生、校级优秀学位论文、优秀研究生干部。

郭霄鹏在致辞中代表学校向顺利完成学业的各位同学表示热烈祝贺,向为同学们成长成才呕心沥血、辛勤付出的导师和教职工表示衷心感谢,向含辛茹苦供养和支持同学们完成学业的家人致以崇高敬意。他肯定了毕业生在校期间的努力与取得的成绩,并对同学们为学校发展作出的贡献表示衷心感谢。

郭霄鹏对毕业生们提了几点希望,一是责任为上,心系国家。要在秉持独立之人格、创新之意识的同时,努力成为有责任、肯担当的人,将“小我”融入“大我”,为国家发展贡献自己的力量。二是饮水思源,常怀感恩心。要感恩老师、家人和朋友,感恩母校,更要感恩国家给了大家安心求学的好时代,要努力成为一个知恩图报、品德高尚的人。三是刻苦学习,终身学习。在今后的工作岗位和生活中,要始终保持乐学勤学的态度,每天抽出一点时间读书,夯实自己的知识基础,把主要精力放在重要事情上,这样才能更快得成长。四是敢于追梦,勇于实践。心有多大舞台就有多大,要勤于行动、勇于实践,只有积极行动、努力奔跑,才能不负韶华。

教育学院赵亮副教授代表全体导师对圆满完成学业的2021届硕士研究生表示衷心祝贺,为他们送上美好祝福;化学化工学院杨旦旦同学代表全体毕业生感谢母校、老师的辛勤培养,表示要心怀校训精神,继续砥砺前行;地理与环境学院毕业生郑润禾的家长代表家长们,向圆满完成硕士学业的毕业生表示热烈祝贺,向老师们表示衷心感谢,并祝愿学校桃李芬芳、蒸蒸日上。

各职能部门负责人、各研究生培养学院党政领导、2021届全体硕士毕业生及亲友、导师代表、在校研究生代表等共360余人一起见证了这个重要的时刻。(研究生院 文/胡帆 图/张平 审核/凡明锦)