校党史学习教育巡回指导组开展第二次巡回指导检查

发布日期:2021年06月25日 15:03 来源: 点击次数:

为进一步扎实推进党史学习教育,按照学校党史学习教育工作安排,党史学习教育巡回指导组分别由校纪委副书记、纪委综合室主任孙勇民和纪委纪检监察室主任张鹤带队,自6月15日开始,对全校21个二级单位党委、党总支党史学习教育开展情况进行指导检查。

指导组采取现场查看、查阅资料、座谈、问答等方式,围绕进一步规范落实党史学习教育“安排部署、学习教育、政治引领、专题培训、我为群众办实事实践活动”等五个方面29项具体任务进行检查。

通过指导检查,学校党史学习教育整体情况良好,各单位都能够按照学校要求认真落实、开展工作,制定具体实施方案,组织专题学习,广泛征求师生意见,开展特色活动,有序推进党史学习教育。针对指导检查中发现的部分单位党史学习材料整理不规范、活动缺乏支撑材料、“特色工作”没有凝练等问题,检查组及时向二级单位党委、党总支书记反馈,并要求各二级单位党委、党总支严格按照学校党史学习教育作要求进行整改。(校党史学习教育巡回指导组 文/王彦平 审核/孙勇民)