我校教师参加陕西省教指委学前教育类委员会2021年学术年会

发布日期:2021年06月23日 09:02 来源: 点击次数:

6月19日,陕西省教指委学前教育类工作委员会2021年学术年会在榆林学院举行,会议的主题是“师范类专业认证背景下学前教育专业高质量发展”。陕西省教指委学前教育类委员会全体成员,以及来自陕西省40所高校和部分幼儿园的138位学前教育领域专家齐聚榆林,共同探讨学前教育高质量发展的重大理论与现实问题。我校副校长王富平教授参加会议并主持了总结大会,教育学院詹瑜副教授、周喜华教授参加了会议。

19日上午,大会开幕式在榆林学院逸夫楼报告厅举行,由榆林学院副校长康伟主持,榆林学院副校长张富林教授致辞,陕西师范大学教育学部部长、省教指委学前教育专委会主任陈鹏教授讲话。会议邀请教育部师范类专业认证专家宋冬生教授、陕西师范大学程秀兰教授 、李少梅教授分别做了《出实"卷子”量好“尺子”——以课程考核为认证突破口》《师范类专业认证的做、学、证》《一流课程建设的思与行》的主旨报告。

开幕式后,分论坛与会专家围绕专业认证、合作与实践、学生发展、一流课程建设进行深入研讨。

王富平在大会总结时指出,此次研讨会准备充分、组织有序,聚焦主题、研讨深入,专家引领、创新理念,达到了共同分享、共同提升的目的,既是充分交流和展示陕西学前教育理论研究和实践探索成果的学术盛会,又是促进我省学前教育有特色、高质量发展的推进会。(教育学院 文/周喜华 图/詹瑜 审核/马多秀)