文理新闻内容

我校举办“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛

发布日期:2021年06月18日 11:55 发布部门:宣传部 点击次数:

6月17日晚,我校“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛决赛在博文楼报告厅举行。校党委书记赵健,校长郭霄鹏,副校长杨子元、王富平、韩干校和处级干部及师生代表600余人一起观看了决赛。

本次决赛共设有必答题、抢答题、闯关题和现场互动四个环节。比赛内容丰富,涉及党的发展历程、党史重大事件、党的大政方针等多个方面。在决赛现场,各参赛队精神抖擞、全神贯注,比赛过程你追我赶、扣人心弦,互动环节大家积极参与、踊跃回答、气氛活跃,现场观众聚精会神、掌声不断,展现了良好的精神风貌。

经过激烈角逐,数学与信息科学学院代表队获一等奖,马克思主义学院代表队、图书馆代表队获二等奖,文学与新闻传播学院代表队、体育学院代表队和外国语学院代表队获三等奖,政法学院代表队、美术学院代表队、经济管理学院代表队和后勤管理处(后勤服务集团)代表队获优秀奖。数学与信息科学学院、教育学院和历史文化与旅游学院获优秀组织奖,王瑶等6名同志荣获网络答题优胜个人。校领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

 

本次“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛由校党委组织部主办,历史文化与旅游学院党总支承办。自5月初启动以来,校领导和各二级单位党组织高度重视、精心组织,比赛经过线上答题初试、笔试选拔和现场竞答决赛三个过程,近3000名师生参与,在全校营造了党史学习“比学赶超”的浓厚学习氛围,打造了一堂参与度高、覆盖面广、喜闻乐见的党史学习精品课。

本次党史知识竞赛展示了我校党史学习教育的阶段性成果,通过学习、宣传和竞赛,进一步深化了广大师生党员对党史的认知和掌握,激发了师生爱党、爱国、爱校的责任感使命感,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动和优异成绩献礼建党一百周年。(组织部、历史文化与旅游学院 文/张波 图/张平 审核/于建伟、杨亚强)