我校参加十四运会和残特奥会学生志愿者和群众演员工作视频会议

发布日期:2021年06月04日 18:59 来源: 点击次数:

6月2日下午,省教育厅召开十四运会和残特奥会学生志愿者和群众演员工作视频会议。十四运组委会驻会副主任吴鹏翔、陕西省教育厅副厅长高岭出席会议并讲话,省教育厅一级巡视员朱征南主持会议。校党委副书记栾宏在高新校区图书馆801室参加了视频会议。

吴鹏翔强调,为扎实推进十四运会和残特奥会学校相关工作,保证十四运会和残特奥会的圆满成功,要提高认识,强化领导。一要提高政治站位,加强组织领导;二要创新工作方式,强化工作落实;三要树牢底线意识,强化防范风险化解力度,做到有备无患。

高岭指出,一要高度重视,精益求精,做好每一项工作,展示高校亮丽风采;二要精心筹划,统一安排教育教学工作;三要扎实推进,落实各项保障机制;四要多措并举,完成志愿者服务激励机制;五要坚守底线,树牢安全意识。

会上,西安外国语大学、西安体育学院、陕西艺术职业学院三所高校进行交流发言。

视频会后,栾宏主持召开我校十四运会和残特奥会志愿服务工作推进会。他就贯彻落实视频会议精神和推进志愿服务工作提出了三点要求:一要提高政治站位,勇担历史责任。要守住底线,扛牢政治责任,强化底线思维,紧紧围绕十四运会和残特奥会组委会要求,全力以赴做好赛会志愿服务工作。二要加强沟通协调,保障赛会服务。学工部、校团委、教务处、后勤管理处、保卫处和二级学院要各司其职,做好志愿者的相关协调保障工作。三是做好教育管理,确保学生安全。学工部、校团委、各二级学院要加强赛会期间学生的教育管理工作,全力确保学生身安。

学工部、校团委、教务处、后勤管理处等部门负责同志参加了会议。(校团委 文/赵昕 图/王鹏震 审核/郭理想)