我校参加陕西省教育系统2021年网络安全攻防演习启动视频会议

发布日期:2021年05月25日 15:45 来源: 点击次数:

5月24日下午,陕西省教育系统2021年网络安全攻防演习启动会在省教育厅二楼大数据中心召开,陕西省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话,省教育厅教育信息化处处长李享阳主持会议,副校长杨子元在我校分会场参加了视频会议。

会上,省教育信息化管理中心副主任马骐对本次攻防演习工作做了布置并提出要求。冀映秋介绍了本次演习活动的背景和意义,他要求,一要提高政治站位,扎实落实网络安全责任制。二要开拓网络安全新理念,培养新技术。三要加大投入,及时组织整改,促进全省教育系统网络安全工作再上新台阶。

视频会议结束后,杨子元对做好学校网络攻防演习提出了具体要求,一是全校师生要统一思想,提高认识,充分认识网络信息安全的重要性。二是网信处牵头,相关部门紧密配合,落实好本次网络攻防演习会议精神。三是按照学校网络安全攻防演习方案,各负其责,精心组织,确保我校本次网络攻防演习任务圆满完成,进一步推动学校网络信息化建设工作。

宣传部、学工部、学研处、创大办、教务处、招就处、财务处、科研处、实验室管理处网络信息管理员,网信处相关人员参加了会议。(网络与信息技术管理处 文、图/王晓兰 审核/马旺华)