学工部团委联合党支部开展“过政治生日·忆初心使命”主题党日活动

发布日期:2021年05月21日 16:33 来源: 点击次数:

5月21日上午,学工部团委联合党支部在高新校区图书馆806会议室开展了“过政治生日·忆初心使命”主题党日活动,活动由党支部书记冯森主持,校党委副书记栾宏以普通党员身份参加了支部活动。

学工部团委联合党支部为1月至5月份入党的9名同志举行了“政治生日”仪式,栾宏代表党支部为他们赠送了“政治生日”贺卡和党史学习书籍等生日礼物。过“政治生日”的各位党员重温了自己的入党志愿书并发表了“政治生日”感言,畅谈活动感受,大家一致表示:在迎接建党100周年之际,党支部为党员同志集体过“政治生日”,意义特殊,弥足珍贵。“政治生日”不仅仅是一个仪式,更是一次初心的叩问、心灵的洗礼、行动的鞭策,决心要把对党的忠诚和信仰化作履行工作职责的使命担当,在学校建设高水平大学的新征程上以实际行动印证初心、践行使命。会上,全体党员还一起重温了入党誓词。

冯森在总结讲话中指出:今年是中国共产党成立100周年,在这个特别而伟大的时期,过集体“政治生日”是为了让党员感受组织的温暖,强化党员身份意识、责任意识、宗旨意识,时刻牢记初心使命,全身心投入学校事业发展中。希望支部全体党员要始终牢记党的根本宗旨,真正做到心系群众、服务师生,自觉地在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,积极发挥党员的先锋模范带头作用,听党话、感党恩、跟党走,永葆共产党员的政治本色。

主题党日活动在庄严的《国际歌》中圆满结束。活动后,支部全体党员集体参观了“美术经典中的党史”画展。在美术学院党委书记田富平同志和学生党员的讲解中,大家一起学习党史,感受艺术之美,汲取信仰力量。

过“政治生活”活动是党支部加强党员教育的一项重要举措。今后,学工部团委联合党支部还将开展党史微党课、读书会等主题党日活动,把主题活动与落实党内政治生活制度、党史学习教育相结合,不断提升支部活动质量,增强支部的凝聚力和战斗力。(学工部团委联合党支部 文/张磊 图/艾萨佧日 审核/冯森)