我校举办“我为创大做贡献”主题演讲比赛

发布日期:2021年05月20日 18:10 来源: 点击次数:

5月19日下午,我校“我为创大做贡献”主题演讲比赛在高新校区博文楼报告厅举行,校党委副书记栾宏出席活动并为获奖选手颁奖。

本次比赛由校团委主办,文学与新闻传播学院团总支承办,经过初赛、复赛的层层选拔,在决赛中,来自全校各学院的14名选手为现场观众带来了一场精彩的思想盛宴。选手们紧紧围绕“我为创大做贡献”这一主题,通过简洁凝练的语句、饱含热情的演讲,表达了浓厚的爱校荣校情怀,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。选手们的精彩表现赢得了现场观众热烈的掌声。

经过评委现场评审,最终,文学与新闻传播学院徐雅芬等2名同学分别获得一等奖,数学与信息科学学院窦蒙等4名同学获得二等奖,电子电气工程学院王茜等8名同学获得三等奖。

本次比赛旨在进一步提高大学生人文素质和道德情操,激发团学青年爱校荣校情怀,在创建高水平大学关键时期增强同学们的使命感和责任感,凝聚青春力量,谱写青春华章。

本次比赛邀请中国曲艺家协会会员刘进锁、陕西省戏剧家协会朗诵艺术专业委员会常委魏其君、宝鸡人民广播电台音乐频率资深节目主持人许诺、文学与新闻传播学院广电传媒艺术系教授赵玲、校团委副书记马睿担任评委。赛后,刘进锁老师作了精彩点评。

学工部(学生处)、校团委、创大办、保卫处负责人及部分二级学院党委领导、团总支书记、各二级学院学生代表600余人观看了比赛。(校团委 文/张晓宏 图/金冰杰 审核/郭理想)