杨子元为美术学院教师党员讲主题党课

发布日期:2021年05月20日 16:53 来源: 点击次数:

5月19日下午,副校长杨子元在高新校区博文楼1301会议室以《学党史 强信念 做“四有”好教师》为题,为美术学院全体教师党员讲了主题党课,党课由美术学院党委书记田富平主持。

杨子元从学党史明确为什么中国共产党“能”入题,结合丰富的党史实例,围绕如何从学党史中汲取信仰的力量和增强对祖国教育事业责任感与使命感等方面,为全体教师党员全面细致地讲解了中国共产党从成立之日起到如今的百年光辉历程。他希望广大教师要成为共产主义信仰者和中国共产党的坚定支持者,要成为中国文化的信仰者与传播者,要有一种强烈的责任感、使命感和忧患意识,要有一种对学校事业和祖国教育事业发展的情怀。他强调,学党史的落脚点应该是做好本职工作、为师生办实事、解难题,作为高校教师,要不忘立德树人根本任务和初心使命,牢记为党育人、为国育才的基本遵循,努力做新时代的“四有”好老师,并不断从党的百年光辉历程中汲取力量与智慧,扎实完成党史学习教育的关键任务,努力构建学院工作新格局,推进学校事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

课前,杨子元听取了田富平关于美术学院党史学习教育开展情况汇报,并参观指导了“美术经典中的党史”画展。(美术学院党委 文/张波图/任亚莉 审核/田富平)