我校举办“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”民族团结教育活动

发布日期:2021年05月19日 08:37 来源: 点击次数:

5月18日上午,由统战部、学工部主办,音乐学院党总支承办的“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”民族团结教育活动在高新校区民族学生团结园举行。校党委副书记栾宏出席活动并讲话。

栾宏向全校各民族学生致以亲切的问候。他指出,今年是中国共产党成立100周年,我们开启2018年埋在石榴树下的“建党百年时空仓”,回顾党的奋斗历史,歌颂党的丰功伟绩,具有现实的教育意义。他对各族学生提出三点希望:一要铸牢中华民族共同体意识,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;二要坚定理想信念,加强品德修养,牢记习近平总书记在考察清华大学时对广大青年提出的要求,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局;三要增强法律意识,规范自身行为,全面学习了解党和国家的各项政策和法律法规及学校的各类规章制度,自觉抵御和防范“三股势力”等极端势力和极端思想。

艾萨佧日作为辅导员代表发言时感谢学校党委和各有关部门对民族学生的关心与培养,并希望民族学生珍惜学习机会,用实际行动为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦作出新的更大贡献。民族学生代表音乐学院葛馨发言时表示,作为一名学生党员,更应该用实际行动践行奉献精神,回报养育我们的这片热土,为祖国发展尽自己的绵薄之力,并演唱《唱支山歌给党听》来表达对党的热爱和祝福。

随后,栾宏在民族学生团结园开启了“建党百年时空仓”,并与现场的老师、民族学生代表分享了“建党一百年”祝福语。100名师生一起放飞希望气球,共同喊出“百年建党,放飞梦想”的口号,表达对建党100周年的美好祝愿。

统战部、学工部、创大办、音乐学院等单位负责人,高新校区各二级学院民族学生辅导员、民族学生代表100余人参加了活动。(统战部、学工部、音乐学院党总支 文/刘明辉 图/侯乃嘉 审核/彭志启、冯森、黄玮)